Workshop Penyusunan RPS Prodi Hukum Sukses Digelar di Fakultas Hukum Ummat

Written by

1 Desember 2023, – Fakultas Hukum Ummat menggelar workshop penting yang bertujuan untuk menyusun Rencana Pembelajaran Semester (RPS) bagi program studi Hukum. Workshop yang dilaksanakan di Gedung Fakultas Hukum Ummat ini dihadiri oleh para dosen.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Ummat, Dr. Hilman Syahrial Haq, yang menyatakan pentingnya penyusunan RPS yang berkualitas untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif dan relevan dengan kebutuhan mahasiswa dan perkembangan ilmu hukum saat ini.

Salah satu momen puncak dalam workshop ini adalah sesi narasumber yang dipimpin oleh Ibu Dr. Sri Rezeki., M.Pd, seorang pakar dalam bidang pendidikan dan pengembangan kurikulum. Ibu Sri Rezeki memberikan panduan dan berbagi pengalaman mengenai strategi penyusunan RPS yang baik, yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengajaran di tingkat program studi.

“Saya sangat berharap workshop ini dapat memberikan wawasan baru bagi semua peserta, sehingga kita dapat menghasilkan RPS yang tidak hanya berstandar nasional tetapi juga mampu menjawab tantangan masa depan dalam dunia pendidikan hukum,” ujar Ibu Sri Rezeki dalam sambutannya.

Workshop ini juga diikuti dengan antusias oleh peserta, yang aktif berdiskusi dan bertukar pikiran untuk menghasilkan draft RPS yang terbaik untuk program studi hukum. Di akhir acara, peserta sepakat untuk terus berkolaborasi dan mengimplementasikan hasil workshop ini dalam kegiatan akademik mereka sehari-hari.

Dengan demikian, workshop penyusunan RPS ini dapat dianggap sebagai langkah awal yang penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di Fakultas Hukum Ummat, serta mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional hukum yang kompeten dan berdaya saing tinggi di masa mendatang.