Upgrading Fokus Peningkatan Kapasitas Daya Saing Calon Alumni Fakultas Hukum UMMAT

Written by

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menggelar acara Upgrading yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas daya saing calon alumni dalam menghadapi tantangan pasar kerja yang semakin kompetitif. Acara berlangsung di Gedung Fakultas Hukum UMMAT hari ini.

Acara Upgrading ini dihadiri oleh para mahasiswa tingkat akhir dan calon alumni Fakultas Hukum UMMAT. Acara dibuka dengan sambutan dari Dr. Hilman Syahrial Haq, Dekan Fakultas Hukum UMMAT, yang menyampaikan pentingnya persiapan yang matang dan peningkatan kapasitas dalam menghadapi dunia kerja yang dinamis.

“Dalam era globalisasi seperti saat ini, persaingan di pasar kerja semakin ketat. Kami mengadakan acara ini untuk membekali calon alumni kami dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan sehingga mereka siap bersaing dan berhasil dalam karir mereka,” ujar Dr. Hilman Syahrial Haq dalam sambutannya.

Acara Upgrading mencakup serangkaian sesi workshop dan diskusi panel yang dipandu oleh para praktisi dan ahli di bidang hukum, baik dari akademisi maupun profesional lapangan. Topik yang dibahas antara lain meliputi strategi pengembangan karir, keterampilan komunikasi yang efektif, pemahaman terkini tentang hukum, serta integrasi teknologi dalam praktik hukum.

Menurut Panitia Pelaksana, acara ini merupakan bagian dari komitmen Fakultas Hukum UMMAT untuk memastikan bahwa setiap lulusan siap untuk menghadapi tantangan dunia kerja modern. “Kami berharap acara ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan yang berharga bagi peserta untuk meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja,” ungkap salah satu anggota panitia.

Peserta yang hadir juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan pembicara dan narasumber, serta memperluas jaringan profesional mereka dalam bidang hukum. Acara ini diharapkan dapat menjadi platform yang berguna dalam mempersiapkan generasi baru yang kompeten dan siap berkontribusi dalam dunia hukum.