Rabu,  4 Juli 2018, pukul 09.00 WITA,  bertempat di Ruang Rapat Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Mataram kedatangan tamu dari Fakultas Syariah Universiti Sains Islam Malaysia (USIM), rombongan diketua oleh Dr. Setiawan, para tamu diterima oleh jajaran dekanat, dan perwakilan Dosen FH UMMAT.

Kedatangan Dr. setiawan sebagai tamu Fakultas Hukum dari USIM terkait dengan akan diadakan kerjasama dalam bentuk seminar internasional dengan tema “Syaria and Law” pada bulan November. Selain secara khusus membahas tentang seminar internasional, juga membicarakan terkait dengan kemungkinan kerjasama dalam bidang lain, seperti joint research, pertukaran mahasiswa, pertukaran dosen, dan lain lain.

Saat ini FH UMMAT sudah memiliki LOI dengan USIM Malaysia, sehingga dengan adanya kegiatan bersama tersebut sebagai bentuk tindak lanjut dari LOI tersebut.